Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Информация о работе прокуратуры района в 2017 году в сфере противодействии коррупции

Информация о работе прокуратуры района в 2017 году в сфере противодействии коррупции

Прокуратурой района проанализированы результаты и эффективность надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции, уголовно-процессуальной деятельностью и оперативно-розыскной деятельностью, направленной на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений; законностью муниципальных правовых актов по итогам работы за 12 месяцев 2017 года.

В сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района за 12 мес. 2017 года выявлено 20 нарушений (АППГ 57), в целях устранения которых принесено 4 протеста (АППГ 13), внесено 10 представлений (АППГ 6), предостережений не объявлялось (АППГ 0), в суд направлено 1 исковое заявление (АППГ 0), внесено 1 требование об изменении муниципального НПА (АППГ 0), в органы местного самоуправления направлено 1 информация о состоянии законности в сфере противодействия коррупции (АППГ 1), по постановлениям прокурора района 3 лица привлечены к административной ответственности (АППГ – 0).

В порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании (АППГ 0).

Обращений, связанных с нарушением законодательства о противодействии коррупции, в прокуратуру района не поступало, в СМИ подобных публикаций не было.

Одним из значимых результатов прокурорского вмешательства в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2017 году стало выявление фактов неисполнения со стороны 2-х работодателей требований ч.4 ст.12 ФЗ «О противодействии коррупции», обязывающей информировать по последнему месту службы о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

По данному факту прокуратурой района возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ: 2 - в отношении должностных лиц и 1- в отношении юридического лица. Все постановления рассмотрены мировым судьей, виновные лица привлечены к административной ответственности: должностным лицам назначен штраф по 20 тыс. руб., юридическому лицу штраф 50 тыс. руб.

Кроме того, прокуратурой района направлен в суд 1 иск об устранении последствий коррупционного деяния, который рассмотрен и удовлетворён.

Прокуратура района будет признательна инициативным гражданам, которые будут сообщать о нарушениях закона в сфере противодействия коррупции по телефону горячей линии – 2-80-87.

Заместитель прокурора района С.С.Ершов


Возврат к списку