Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Порядок восстановления срока льготной оплаты штрафа за нарушение административного законодательства

Порядок восстановления срока льготной оплаты штрафа за нарушение административного законодательства

Согласно ч. 1.3 ст. 32 КоАП РФ при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области дорожного движения, за исключением некоторых административных правонарушений, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины его суммы.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 04.12.2017 № 35-П часть 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 35 (часть 1), 45 и 46 (части 1 и 2), в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ею исключается возможность восстановления двадцатидневного срока, установленного для уплаты административного штрафа, назначенного в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ, в размере половины суммы наложенного административного штрафа в случае, когда копия постановления о назначении административного штрафа, направленная привлеченному к административной ответственности лицу по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения.

До внесения изменений в КоАП РФ суды не вправе уклоняться от рассмотрения вопроса о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока для уплаты административного штрафа в размере половины от назначенной суммы.


Прокуратура Нюксенского района.




Возврат к списку