Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

О результатах деятельности прокуратуры Нюксенского района в 2017 году по противодействию преступности и недопущению искажения уголовно-правовой статистики

О результатах деятельности прокуратуры Нюксенского района в 2017 году по противодействию преступности и недопущению искажения уголовно-правовой статистики

Прокуратурой района проводится планомерная работа противодействию преступности на территории района.

Так, во многом благодаря принимаемым мерам, на территории района в 2017 году произошло снижение преступности на 17,3 % (с 156 в 2016 г. до 129 в 2017 г.). Кроме того, второй год подряд число зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ – 0 (АППГ – 0). Вместе с тем, на прежнем уровне осталось число преступлений, совершенных несовершеннолетними (в 2015 г. – 4, в 2016 г. – 5, в 2017 г. – 5).

С целью стабилизации оперативной обстановки и принятию скоординированных мер по укреплению правопорядка на территории района прокуратурой района организовано и проведено 2 координационных и 2 межведомственных совещания по указанному вопросу. Итогом данной работы стало принятие соответствующих постановлений, ход исполнения которых находится на особом контроле прокуратуры района.

прокуратурой района проверено более 400 постановлений дознавателей об отказе в возбуждении уголовного дела. Из них отменено 148 решений. Кроме того, проверено 57 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями, из которых 9 признаны незаконными и необоснованными.

Из числа проверенных прокуратурой района материалов, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, выявлено 3 «укрытых» преступления (АППГ-2).

сотрудниками прокуратуры района поддержано государственное обвинение по 69 уголовным делам в отношении 76 лиц (АППГ-115 и 130 соответственно). Обвинительные приговоры вынесены по 80 уголовным делам в отношении 93 лиц (АППГ-54 и 59 соответственно).

В отчетном периоде приговоры по жалобам участников судебного процесса, без представлений прокуратуры района не отменялись (АППГ-0).

В сфере уголовно-правовой статистики прокуратурой района выявлено 3 нарушения закона, связанные с искажением сведений о совершенном преступлении.

Мерами прокурорского реагирования искажение статистических данных о преступлениях устранено, достоверность сведений восстановлена.

Прокурор Нюксенского района С.А.Якушев


Возврат к списку