Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Курение опасно для жизни!

Курение опасно для жизни!

Одна из основных причин возникновения пожара в жилых зданиях - беспечность и небрежность в обращении с огнем, что в свою очередь тесно связано с употреблением спиртных напитков. Значительный ущерб наносят пожары, происходящие по вине лиц в алкогольном опьянении. Кроме этого, такие пожары нередко сопровождаются гибелью людей. Курение в постели в состоянии алкогольного опьянения, непотушенная сигарета – безусловно, приводит к загоранию. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой, а если он и курит, то возможность возникновения пожара увеличивается многократно.

      По данным оперативной обстановки с пожарами за период с 01 января 2018 года на Вологодчине произошло 184 пожара. Из них на первом месте загорания, произошедшие по причине неосторожного обращения с огнем. К этой причине относится и неосторожное курение.  К сожалению, в регионе, на пожарах   по этой причине погибло уже восемь человек. Только соблюдение требований пожарной безопасности поможет Вам избежать непоправимых ошибок, уберечь своё имущество, жильё и спасти жизнь!

 ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам  напоминает о соблюдении элементарных мер предосторожности:

-  не допускать курения в квартире, а тем более в постели, сидя на диване или в кресле, особенно после употребления спиртных напитков,

- обязательно использовать пепельницы и регулярно их очищать,

- следить, чтобы пепел не попал на горючие материалы, вещи или пол,

- всегда помнить о том, что курение в постели, особенно, в нетрезвом состоянии, зачастую заканчивается плачевно. 

Если загорание все-таки произошло необходимо немедленно звонить по телефону «01» или «101». Огонь не прощает беспечности!!!


Возврат к списку