Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Чего не должно быть в подъезде!

Чего не должно быть в подъезде!

Коляска, велосипед и другие предметы в подъезде - серьезная угроза вашей жизни в случае пожара. Они преграждают основной путь к спасению. Что еще может представлять опасность в местах общего пользования? 

Эвакуироваться при пожаре в многоквартирном доме приходится по самым обычным коридорам, тамбурам и лестничным площадкам. Зачастую они заставлены разной крупногабаритной домашней утварью, которая мешает при эвакуации. Нужно учитывать, что видимость при сильном задымлении почти нулевая. Чтобы из-за всего этого «добра» эвакуация в случае пожара не закончилась летально, советуем заблаговременно навести порядок.

На путях эвакуации не допускается размещать какие-либо предметы, складировать оборудование и материалы, устанавливать мебель.

Другая опасность в подъезде – курение. Осуществляя курение в подъезде, вопреки всем законодательным запретам, жильцы подвергают опасности весь дом. Неосторожное обращение с огнем может послужить причиной возгорания. Предметы на пути эвакуации -  источники горения. Детские коляски, мебель, как правило, выполнены из горючих материалов, которые при горении выделяют очень ядовитый дым.  Человек, сделав пару вдохов в задымленном подъезде, сразу же теряет сознание и погибает.

К тому же, нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей.


Возврат к списку