Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Средний размер пенсии по старости в Вологодской области составляет 14 тысяч рублей

Средний размер пенсии по старости в Вологодской области  составляет 14 тысяч рублей

Более чем на две тысячи увеличился средний размер страховой пенсии по старости в Вологодской области за три года. Количество пенсионеров за этот период выросло на 11 тысяч человек.

Сегодня средний размер страховой пенсии по старости, которую получает большинство пенсионеров области, составляет 14 тысяч рублей. Средний размер страховой пенсии всех видов (и по старости, и по инвалидности, и по случаю потери кормильца) – 13 725 рублей.

Из 378 300 пенсионеров Вологодской области 66 тысяч человек работают. Ежемесячно областное Отделение ПФР выплачивает жителям Вологодчины более пяти миллиардов рублей пенсий и других социальных пособий. Сбоев и задержек не бывает.

Всю информацию о получаемой пенсии можно посмотреть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или в мобильном приложении Пенсионного фонда для смартфонов и планшетов.

В Нюксенском районе средний размер страховой пенсии по старости составляет 13540 рублей.

 

Для сведения: в Вологодской области  327 327 человек получают страховую пенсию по старости, 13 373 – страховую пенсию по инвалидности, 8 311 – страховую пенсию по случаю потери кормильца, 29 295 – пенсию по государственному пенсионному обеспечению (пенсию участника ВОВ, инвалида вследствие военной травмы, родителя погибшего военнослужащего, социальную пенсию и др.).

 

В Нюксенском районе 2776 человек получают страховую пенсию по старости, 123 – страховую пенсию по инвалидности, 89 – страховую пенсию по случаю потери кормильца, 233 – пенсию по государственному пенсионному обеспечению (пенсию участника ВОВ, инвалида вследствие военной травмы, родителя погибшего военнослужащего, социальную пенсию и др.).


Возврат к списку