Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Победители конкурса «Юный предприниматель Вологодской области» определены

Победители конкурса «Юный предприниматель  Вологодской области» определены

22 декабря состоялся финал областного конкурса «Юный предприниматель Вологодской области».  К очной защите было допущено 26 проектов из 65, поступивших на областной этап конкурса.

Соревнование было очень серьезным и напряженным, ведь шансы у всех, кто попал в финал, были равными. Конкурсная комиссия состояла из представителей органов власти области, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, общественных организаций и объединений предпринимателей, образовательных организаций и представителей малого и среднего бизнеса.

Борьба шла в двух номинациях – «Это будет работать» и «Такого еще не было». Кроме того, определились победители по результатам интернет – голосования в номинации «Приз зрительских симпатий», где свои голоса за любой из 65 проектов могли отдать все пользователи сети.

Лучшим в номинации «Приз зрительских симпатий» стал проект Юлии Бызовой из Междуреченского района, представившей проект «Парикмахерская на колесах». Другими победителями здесь стали Арина Курочкина из Вожегодского района с проектом «Форелиевая ферма «Клевое место» и команда из Кирилловского района Марии Максимовой, Полине Посмечаевой, Юлии Клюшиной и их проект «Магазин даров природы «Ягода – малина».

Победители номинации «Это будет работать» — Григорий Гайценрейдер и Алексей Семенов из Нюксенского района —представили проект мастерской по изготовлению пряников «Пряничная сказка». Ребята уже реализуют проект и производят северные пряники — традиционное лакомство поморов.

Проекты туристической направленности были высоко отмечены членами жюри. Второе место было присуждено Софии Черненко за проект экскурсионного бюро «Вытегория» из Вытегорского. А третье место досталось Татьяне Лашковой и Антону Топорову  из Сямженского района за разработку совершенно нового туристического маршрута «Сямженская ЛАВ-story».

Лучшим в номинации «Такого еще не было» признан проект Михаила Корепина из Никольского района. В его планах — строительство мини-ГЭС на реке Шарженьге. Станция должна решить не только проблему поставки электроэнергии, но и дать жителям деревень рабочие места.

Второе место в этой номинации занял проект Павла Щербатого из Шекснинского района «Гущинский сад». На третьем месте — команда из Вологды: Александра Огурцова, Татьяна Савинская, Софья Саламатова, которые планируют открыть ветеринарно-консультационный кабинет «От носа до хвоста».

Организаторы областного конкурса «Юный предприниматель»: Департамент экономического развития Вологодской области, Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области, Департамент образования Вологодской области, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии АУ ВО «Бизнес-инкубатор», областного центра «Содружество», Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области, регионального штаба федеральной программы «Ты — предприниматель», Вологодского института развития образования.

Призы победителям предоставлены партнерами конкурса.

 


Победители конкурса «Юный предприниматель  Вологодской области» определены
Победители конкурса «Юный предприниматель  Вологодской области» определены
Победители конкурса «Юный предприниматель  Вологодской области» определены
Победители конкурса «Юный предприниматель  Вологодской области» определены

Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru