Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

"Зимние каникулы"

"Зимние каникулы"

По итогам 11 месяцев текущего года на территории Вологодской области количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 8,5% (с 200 до 183), количество травмированных в них несовершеннолетних – на 10,5% (с 219 до 196).

Вместе с тем, на 25% (с 4 до 5) возросло число ДТП, в которых погибли несовершеннолетние.

         Как показывает анализ состояния аварийности, в 80% случаях ДТП усматривается вина взрослых.

         Наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения являются юные пассажиры: 3 ребенка погибли (+50%, 2) и 93 (-22,5%, 120) получили травмы различной степени тяжести. Подавляющее большинство детей перевозились в легковых транспортных средствах (78), 16 несовершеннолетних являлись пассажирами общественного транспорта. Стоит отметить, что только один несовершеннолетний перевозился с нарушением требований ПДД без использования детского удерживающего устройства и ремней безопасности.

2 (+100%, 1) ребенка погибли  и  86 (+9%, 79) получили травмы, будучи пешеходами. Более половины ДТП (65%) зарегистрированы на пешеходных переходах. Значительная доля наездов приходится на темное время суток, однако из общего числа пострадавших несовершеннолетних пешеходов только у 18 из 88 имелись световозвращающие элементы, повышающие их безопасность на дорогах.

     Зарегистрировано 17 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов и водителей автомототранспортных средств, в которых 17 детей и подростков получили травмы.

  Количество ДТП по причине нарушения Правил дорожного движения самими несовершеннолетними  осталось  на  уровне  прошлого  года (стаб., 40), в результате 1 (-50%, 2) ребенок погиб и 38 (-2,6%, 39) травмированы.  

         Рост числа  ДТП  с  участием  детей  зарегистрирован в 7 районах области: Великоустюгском (с 4 до 8), Шекснинском (с 5 до 8), Череповецком (с 3 до 7), Верховажском (с 0 до 3), Вытегорском (с 3 до 5), и Устюженском (с 3 до 4) и Нюксенском (с 0 до 1) районах, а также на трассах, обслуживаемых ОБ ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району (с 2 до 5). 

В Верховажском, Великоустюгском и Никольском районах увеличилась тяжесть последствий – число погибших в ДТП детей возросло с 0 до 1.

          В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних в период школьных каникул проводится целевое профилактическое мероприятие «Зимние каникулы»

 


Возврат к списку