Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Кто освобождается от уплаты госпошлины за регистрацию прав на недвижимость?

Кто освобождается от уплаты госпошлины за регистрацию прав  на недвижимость?

Государственной пошлиной называют федеральный сбор, установленный Налоговым кодексом России. Оплату данного сбора производят юридические и физические лица в различных случаях, например, когда обращаются за совершение регистрационных действий.

В некоторых случаях законом предоставляется возможность полного освобождения от платежа. В связи с этим возникает вопрос: какие льготы по уплате госпошлины могут быть предоставлены и каким категориям граждан?

За государственную регистрацию прав (кроме регистрации ограничений и обременений) от уплаты госпошлины освобождаются физические лица, признаваемые малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Также с 30.11.2016 от уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав освобождаются физические лица - ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшие военнопленные во время Великой Отечественной войны (основание - Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Указанные льготы действуют при предъявлении гражданами в офисах приема-выдачи соответствующих удостоверений и (или) справки органа местного самоуправления о признании гражданина малоимущим.

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области


Кто освобождается от уплаты госпошлины за регистрацию прав  на недвижимость?

Возврат к списку