Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Ориентируемся по знакам

Ориентируемся по знакам

В зимнее время, когда большая часть дорожного покрытия занесена снегом или имеет снежный накат, который впоследствии остается с нами до самой весны и линии разметки на дорожном полотне не видно, некоторые могут задаваться вопросом: на что нужно ориентироваться в таком случае? Ответ прост – на знаки. В Правилах дорожного движения РФ имеется четкое указание – когда разметка недостаточно различима, участник дорожного движения должен руководствоваться дорожными знаками.

К примеру, на ул. Культуры, возле дома 7 в селе Нюксеница, где в летнее время была нанесена разметка, обозначающая пешеходный переход, не обозначена знаками. Сейчас же под снежным накатом данной разметки не видно. Значит, в зимнее время данного пешеходного перехода просто не существует. А значит переходить проезжую часть, не нарушая при этом ПДД, пешеходам разрешается только там, где имеются дорожные знаки.

В нашем случае, при пересечении улицы Культуры это пешеходные переходы возле «Аптеки» и начальной школы, и при пересечении улицы 40летия Победы, ограниченный дорожными знаками пешеходный переход от многоквартирного четырехэтажного дома к почте России.

Напоминаем, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, нарушение пешеходом ПДД, в том числе и при пересечении проезжих частей, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Но никакое административное наказание не сравнить с утраченным здоровьем или жизнью, помните об этом!


Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru