Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Потребители электроэнергии ушли в онлайн

Потребители электроэнергии ушли в онлайн

Более четырех тысяч  потребителей электроэнергии – юридических лиц в Вологодской области уже обмениваются с энергетиками документами в электронном виде. В лидерах – Междуреченский, Вожегодский и Кичменгско-Городецкий районы, где половина потребителей электроэнергии – юрлиц отказались от бумажного документооборота в пользу более эффективного электронного. Активно процесс цифровизации идет также в Грязовецком, Сямженском, Харовском, Усть-Кубинском, Никольском, Нюксенском, Верховажском, Вологодском районах и в г. Вологде. А вот в таких крупных районах, как Череповецкий, Бабаевский и Сокольский по старинке предпочитают тратить время и бумагу.

Между тем электронные счета, счета-фактуры, акты приема-передачи доставляются в течение нескольких минут. А предприятия, организации, предприниматели Вологодской области, которые перешли на электронный документооборот с поставщиком электроэнергии, отмечают быструю регистрацию, существенную экономию времени, оперативную доставку счетов и находят много других плюсов.

Главный бухгалтер МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" Светлана Валентиновна Гундалова: - Работать стало намного проще. Нам отправляют файл, и мы получаем его подписанным электронной подписью в тот же день. Все структуры компании теперь работают в едином информационном пространстве, это позволяет ускорить согласование документов и принятие решений.

Главный бухгалтер Отдела Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в г. Вологде Чистотина Ирина Юрьевна:

- Мы в разы снизили свои расходы на документооборот за счет экономии на бумаге, конвертах, обслуживании принтеров и доставке. Квартал закрываем своевременно, и отчетность формируется легко и быстро. Предоставлять документы в ИФНС стало намного проще и быстрее. Мы очень довольны,  и всем советуем экономить и время и деньги.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Вологодской области» Яковлева Оксана Викторовна:

- Электронные документы стало легче упорядочивать, искать и редактировать. Гораздо проще и быстрее найти нужный файл в компьютере, чем копаться в кипе бумаг. К тому же отказ от бумажного документооборота дал значительную экономию средств. Мы очень довольны оперативным доступом к документам, быстротой доставки и, что немаловажно, быстротой исправления бумаг,  если это требуется.

Генеральный директор ОАО «Подшипник» Гажинов Сергей Владимирович:

- Мы успешно используем систему электронного документооборота, это очень удобно. Уже около года наша бухгалтерия существенно экономит время, не тратит его на распечатывание и почтовую пересылку документов. А всю отчетность в контролирующие органы, налоговые службы мы также предоставляем в электронном виде, проблем нет.

В целом электронный документооборот сокращает временные и финансовые затраты на бумагу, почтовые расходы, обработку и архивацию.  Быстрая доставка счетов также снижает риск начисления пеней за просрочку оплаты.

Добавим, что Правительство Вологодской области рекомендовало бюджетным организациям перейти на обмен платёжными документами с гарантирующим поставщиком электроэнергии посредством юридически значимого электронного документооборота. Эффективной и перспективной считают инициативу энергетиков и в Администрации г. Вологды.

Заместитель Мэра города Вологды Вадим Георгиевич Цепа:

- Администрация города Вологды поддерживает ПАО «Вологдаэнергосбыт» в переходе на электронный обмен документами с потребителями нашего города. Это, прежде всего, – новые способы взаимодействия с помощью Интернет-коммуникаций, корпоративных и социальных сетей с целью повышения эффективности предоставляемых услуг. Во-вторых, переход на «электронный документооборот» минимизирует затраты всех сторон. В третьих, совершенствуются взаимоотношения поставщиков и потребителей, они переходят в более эффективную, новую и единую среду общения как между собой, так и с различными уровнями власти. Граждане и компании избавляются от необходимости ехать через весь город в нужное им учреждение, и стоять там в очереди в неудобное для себя время. Вместо этого компании могут оперативно и просто решить вопрос -  по Интернету, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

Напомним также, что глобальные задачи развития в России цифровой экономики в декабре 2016 года в рамках послания Федеральному собранию поставил президент страны Владимир Путин. «Это экономия средств, сил и времени огромного числа людей», - отметил президент.

Процесс подключения договора к системе электронного документооборота с гарантирующим поставщиком электроэнергии описан на сайте ПАО «Вологдаэнергосбыт».  

К слову, получать счета за электроэнергию по электронной почте могут и граждане. Подписаться на электронную доставку счетов за одну минуту можно на сайте вологдаэнергосбыт.рф

Пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт»

г. Вологда, Пречистенская набережная, 68

(8172) 57-29-39

+7 (921) 533–96-25

e.gubina@vscenergo.ru


Потребители электроэнергии ушли в онлайн

Возврат к списку

  • Контакты

    161380, Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Советская, 13

    +7 (81747) 2-92-04, +7 (81747) 2-92-44

    47Nyuksenskij@gov35.ru