Вологодская область

Нюксенский муниципальный район

Официальный сайт администрации Нюксенского района

Нюксеница - сокровищница народных традиций

Новости

Подведены итоги исследования рынка кадастровых работ в Вологодской области за I полугодие 2017 года

Филиалом Кадастровой палаты по Вологодской области на постоянной основе проводится мониторинг рынка кадастровых работ, выполняемых кадастровыми инженерами в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Вологодской области.


На территории Нюксенского района с 17 по 23 июля 2017 года стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасные дворы детям»

Наверняка у всех на слуху история шестилетнего мальчика, погибшего во дворе в Подмосковье под колесами автомобиля, которым управляла женщина ...




Внимание! Неблагоприятные явления погоды!

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Тур: "Тайны земли Городищенской"

Первое упоминание о Городищенской земле относится к 1453 году. Тогда в длительной междоусобной войне с Галицкими князьями московский князь Василий II и его сын Иван вынуждены были организовать поход против Дмитрия Шемяки, бежавшего в Великий Устюг. В Устюгском летописном своде за 1453 год сказано: «А князь Великий Иван с Ондреевых селищ и с Галищаны пошел на Городишную, да на реку Сухону…»


Экологический тур "Путешествие по русской Швейцарии"

Нюксенский район -  это чарующая северная природа, красивейшая и самая полноводная река Вологодской области – Сухона,  живописный ландшафт с холмистой местностью, с лесами богатыми грибами  и  ягодами, пушным зверьем.  Именно эти  богатства  Севера привлекли сюда людей тысячи лет назад.


Тур: "Один день жизни в деревне..."

В Пожарище – «Национальной деревне Русского Севера» желающие познакомятся с крестьянским укладом жизни, научаться вышивать и ткать, косить и жать в естественной ситуации живого творческого общения со знатоками традиции и многое другое. 


Программа "Назад в СССР"

Возможность вернуться в квартиру  советской эпохи, вспомнить предметы и атрибуты советской эпохи. Мастер класс по гриму (рассказ о том, как актеры наносили грим в советское время); мастер класс по танцам (танцы советского времени) ...


Гостеприимный нюксенский край

Приезжайте погостить в наших деревеньках, вас встретят радушные хозяева, проведут экскурсию по деревне, разместят в настоящем деревянном доме. Вы сможете пользоваться баней, колодцем, огородом, ухаживать за домашними животными. Вас ждёт катание на лодках хорошая рыбалка и красивые леса, богатые грибами и ягодами.

 


ТУР: «В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ»

Нюксенский край - наиболее естественный центр бытования традиционной народной культуры Вологодской области. Здесь благополучно сохранились и вольготно живут традиции русского Севера. Они по-прежнему передаются от поколе­ния к поколению и в наши дни!


Экологический тур: "В Нюксеницу полакомиться маслицем"

Народные традиции приготовления масла имеют глубокие корни. Северные крестьяне издавна научились приготовлению этого молочного продукта. Его добавляли в самые различные блюда, без масла не обходился не один праздничный стол!


Положение о фестивале "Праздник черники и черничного пирога"

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении I межмуниципального фестиваля
«Праздник черники и черничного пирога»

Требования к документам, представляемым для осуществления учетно-регистрационных действий

Управление Росреестра по Вологодской области сообщает жителям региона о требованиях к документам, представляемым для осуществления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.


Памятка по разъяснению иных актуальных вопросов

Введена уголовная ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие его совершению

Памятка о разъяснении таможенного законодательства (временный ввоз транспортных средств)

Приобретая автомобиль иностранного происхождения, следует знать, что в соответствии с действующим законодательством временно ввезенные транспортные средства (автомобили) для реализации на внутреннем рынке Российской Федерации не предназначены и по истечению срока временного ввоза, который не должен превышать одного года подлежат вывозу.

Памятка о противодействии экстремизму

В соответствии со статьёй 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность - это публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность...

Правила поведения на железнодорожном транспорте (Детский травматизм и его предупреждение)

Вологодская транспортная прокуратура разъясняет: Правила поведения на железнодорожном транспорте (Детский травматизм и его предупреждение)

Вопросы предоставления государственных услуг Росреестра в электронном виде

Электронные услуги Росреестра - это удобно и выгодно.

Национальный антитеррористический комитет информирует

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ
"О противодействии экстремистской деятельности"