Нюксенский муниципальный район » ЖКХ

ЖКХ

Услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства по состоянию на 1 января 2014 года предоставляют 11 предприятий.

Ресурсоснабжающими организациями   на территории с. Нюксеница  являются  СФ ООО «Газпром энерго» (водоснабжение, водоотведение, отопление и горячее водоснабжение), ООО «Нюксенские ЭТС» (отопление) и ОАО «Вологодская сбытовая компания» Нюксенское представительство (электроснабжение).  Услугу газоснабжения для отопления жилого фонда и пищеприготовления оказывает ПУ «Нюксеницарайгаз» (МО Нюксенское), сжиженный газ для населения предоставляет ООО «ГНБ».

На территории сельских поселений  и муниципальных образований Нюксенского района  функционируют 6 предприятий, оказывающие жилищно-коммунальные услуги для населения: ООО «Жилсервис», ООО «Агроремтехснаб», МП «Игмас», крестьянско-фермерское хозяйство Бородин А.В. , ООО «Городищенское ЖКХ», ООО «Востровское ЖКХ».

Предприятие ООО «Агроремтехснаб» предоставляет услуги по сбору, транспортировке, размещению твердых бытовых отходов в с. Нюксеница и д. Березовая Слободка, транспортные услуги спецтехники.

На предприятиях ЖКХ трудится 69 человек.

 

Обеспеченность населения района жильем растет с каждым годом. В 2013 году показатель ввода жилья по району находится на рекордном за последние 5 лет уровне – введено в эксплуатацию 7740 кв.м жилья, из них 2953,0 кв.м – многоквартирные дома (для работников КС-15 построено два дома – на 24 квартиры и на 12 квартир) и 4787 кв.м – индивидуальное жилищное строительство (в 2013 году сдано 75 домов ИЖС).

Информация для населения